Цензор.НЕТ

30.04.14 12:29

В столичной прокуратуре рассказали о расследовании избиений евромайдановцев. ВИДЕО

Прокуратура Киева готова предъявить подозрения шести рядовым сотрудникам МВД и трем высоким должностным лицам в незаконном преследовании и нанесении телесных повреждений участникам акций протеста, которые проходили с конца ноября по февраль.

Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор Киева Николай Герасимюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.


Герасимюк отметил, что фамилии подозреваемых можно будет озвучить только после официального вручения им подозрения. Подозрения будут вручены в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением), статьи 366 УК (служебный подлог) и статьи 367 (служебная халатность).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы вычислили спецподразделение «Беркута», которое принимало участие в расстреле людей на Майдане", - замгенпрокурора

Как уточнил заместитель прокурора Киева Николай Попович, в основном дела касаются преследования участников Автомайдана.

Герасимюк по просьбе журналистов уточнил, что подозреваемые в основном жители Киева и Киевской области. Он отметил, что сложности в расследовании связаны с тем, что в центре Киева работали силовики из разных регионов Украины, проходила их постоянная ротация.

"Мы, естественно, не планируем всех пересажать, мы просто хотим разобраться, кто и каким образом действовал в тот период. Если сотрудник милиции бросал на асфальт, бил дубинкой, ногами, оскорблял людей, особенно в тех случаях, когда граждане не оказывали сопротивления, и не было оснований считать, что они могут сбежать, то это было явное превышение полномочий", - сказал Герасимюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задержано трое причастных к похищению активиста Луценко и убийству Вербицкого, - МВД

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику