Цензор.НЕТ

22.06.14 23:12

Янукович и Ко доводили до смерти митрополита Владимира. ВИДЕО

В 2013 году митрополит даже пережил клиническую смерть из-за техсредств спецслужб для прослушивания.

Настоящая война за умы и души верующих, а также за влияние наМосковский патриархат УПЦ продолжается уже давно и митрополитВладимир едва не стал ее жертвой, пишет ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Правая рука блаженнейшего, митрополит Александр Драбинко, впервыерассказал, какбывшая власть пыталась физически избавиться от одногоиз символов мирового православия. Специальное расследование изданиявыявило, что митрополита Киевского и всея Украины Владимирадоводили до смерти. Это и страшная болезнь, накоторую закрывалиглаза врачи, и клиническая смерть на Владимирской горке с легкойруки сторонников экс-президента Виктора Януковича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В УПЦ МП подтвердили шантаж Януковичем митрополитаВладимира



Рука Кремля

12 мая 2012 года так называемая семья Януковича объявила главеУкраинской православной церкви Московского патриархата митрополитуВладимиру ультиматум: он должен отречься. Однако блаженнейший былслишком неуступчив и не отдавал контроль над церковью и паствой. Онне мог поступить иначе, поскольку спасал церковь, в которой вместотого, чтобы славить Бога, хотели воспевать Януковича.

Таким образом в начале 2013 года прессинг начался уже по линиисиловиков. Отметим, что все это время митрополит Владимир находилсяв частной клинике "Обериг", где лечил сначала болезнь Паркинсона,затем проблемы с сердцем, пневмонию.

Прежняя власть пыталась физически избавиться от митрополитаКиевского и всея Украины Владимира

"Пшонка был несколько раз у митрополита, Захарченко с Пшонкой.Митрополит жаловался на то, что они досаждают ему своимприсутствием и приездами", - рассказывает близкий к Владимиручеловек, Александр Драбинко, который стал одной из главных целейгигантского циничного заговора, цель которого - окончательноеустранение Владимира.

По информации следствия, сбросить блаженнейшего приказал глава РПЦКирилл Гундяев, который фактически превратился из духовного отцавсех верующих в религиозного генерала хозяина Кремля.

Об этом шепотом говорило едва ли не все духовенство в Украине.Впрочем, во весь голос позволяли себе сказать только в Киевскомпатриархате, который планомерно вел работу на сближениеправославных конфессий.

"Убрав митрополита Владимира, таким образом резко ослабить тепроукраинские силы, которые есть в УПЦ МП", - отметилпресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович, Пшонка и Захарченко пытались заставить МитрополитаВладимира отречься от должности

Спецоперация с "похищением" монахинь

Прикованный к постели Владимир как настоящий великомученик стойкопротивостоял уже неприкрытым угрозам с Банковой и от московскогопатриарха Кирила. Не поддавался на жесткое давление и его личныйсекретарь Александр Драбинко. Доверенное лицо Владимира, каждый разуспевал останавливать заговорщиков и ставить преграды свержениюглавы церкви. И тогда была разработана одна из самых циничныхспецопераций в истории УПЦ МП.

14 июня 2013 с территории Лавры исчезают две монахини, одна изкоторых Калисфения, наместница Покровского женского монастыря,которая является кумой экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Скандал с исчезновением трудно раздуть на пустом месте, поэтомуприводным механизмом в виде реальной бизнес-аферы послужила НатальяПанько, подруга Калисфении. Панько предлагала богатым прихожанам ииерархам автомобили "Лексус" с большой скидкой и проценты захранение средств, однако ни авто, ни возвращенных вкладов так никтои не увидел. Монахиня Калисфения была посредником между Панько ицерковным начальством.

В ночь перед исчезновений монахинь Драбинко вызвал их к себе вкабинет. И министр МВД Захарченко решил, что секретаря Владимиратеперь можно нейтрализовать. Митрополита Александра задержали, апозже сделали свидетелем по делу об исчезновении монахинь.

"Все это дело было сфабриковано. Все было сделано таким образом,чтобы подвести под это дело владыку Александра и таким образомшантажировать митрополита Владимира", - отметил пресс-секретарь УПЦКП Евстратий Зоря.

Отметим, что фальшивое дело могли закрыть уже через несколькочасов. В ту ночь милицейские собаки взяли след монахинь и привелипросто к дому настоятеля Лавры Павла - того самого служителяцеркви, который открыто претендовал на статус местоблюстителя прибольном главе УПЦ МП. Однако правоохранители получили командунемедленно остановить собак и забыть, куда они привели. Павелэкстренно вылетел за границу, в Карловы Вары.

Между тем вместо следователей с секретарем Владимира начинаетработать лично министр внутренних дел. Захарченко настойчивосоветует Александру Драбинко хорошо подумать о своей судьбе икарьере, покинуть Владимира и перебраться в Москву. Там якобы вседоговорено на высшем уровне и его ждет отличная должность. И здесьотец Александр принимает одно из мужественных решений в своей жизни- отказывается - и мгновенно попадает под стражу.

"Моя отстраненность - это была возможность непосредственноговлияния на митрополита Владимира, на лечебный процесс, на то, чтопроисходило по его воле, или у его воли, когда меня не было, аблаженнейший в последние годы пользовался моей головой", - отметилДрабинко.

Митрополита Александра, который ни на день не оставлялблаженнейшего и, главное, имел нотариальную доверенность на лечениеВладимира, изолируют. Его охраняет спецподразделение "Титан".Сначала его удерживают в отеле "Опера", затем в "Адмирале",последнее место тайного ареста было в Вышгороде, где его продержалинесколько месяцев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Филарет написал открытое письму Кириллу: Говорите правду иостановите Путина

Внезапная болезнь

Но самое страшное происходило параллельно. Через два месяца послеизоляции Драбинко, приговор блаженнейшему Владимиру вынесли медики- рак. Но самым невероятным казалось то, что болезнь была уже вчетвертой стадии, чего в принципе не могло быть, так как Владимирвсе это время находился под наблюдением врачей.

"Там была очень большая раковая опухоль, которую оперирующий докторсам удивился, когда увидел. Никто этого не говорил, что онкологиюблаженнейший имеет, то есть это или упущение по состоянию здоровья,или умышленное сокрытие информации", - отметил секретарьпредстоятеля УПЦ МП Александр Драбинко.

В это время Киевский патриархат пристально следил за событиями вбратской церкви, ведь там боялись худшего.

"Поскольку в уставе было записано, что предстоятель избираетсяпожизненно, то для того, чтобы его заменить, надо, чтобы онотправился на тот свет", - отметил патриарх УПЦ КП Филарет,допустив вероятность того, что Владимира специально доводили досмерти.

Таким образом, и врачи, и бывшее руководство государства знали оболезни, но молчали.

"Я боюсь сделать какие-то выводы, но при каждой из встреч Януковичговорил, что очень хорошо знает о состоянии здоровья митрополитаВладимира. Меня это и радовало, но после того, как был обнаруженрак, меня это расстроило", - отметил в свою очередь АлександрДрабинко.

Знал, что его убивают и сам Владимир. Он писал письмо Януковичу,Пшонке и Захарченко. Последнее письмо блаженнейшего на имя министраМВД был достаточно жестким: "Следует заметить, что отсутствиемитрополита Александра с июня 2013 уже вызвало проблему, связаннуюс несвоевременным установлением мне онкологического диагноза, и,соответственно, отсутствие надлежащего лечения (не хотелось быверить, что это сделано намеренно). Еще раз хочу повторить, -отсутствие рядом со мной митрополита Александра - прямая угрозамоей жизни ".

Более того, врачи частной клиники, так странно лечили блаженнейшегоВладимира, упорно противились его экстренной операции за рубежом иеще в августе 2013 предсказали ему максимум три месяца жизни.Примечательно, что руководила этим процессом лично глава МинздраваРаиса Богатырева.

"Саму цель, которая была поставлена, смогла бы дать бывшая министрздравоохранения, которая была причастна к этим процессам. Онасначала, когда приезжали врачи говорила: "Нет, мы не выпустим,потому что мы будем лечить здесь", - пересказал Драбинко.

Но митрополита все же вывезли во Францию. В клинике "ПитьеСалпатриер" в Париже Владимир проходил курс химиотерапии. Два врача- известный невролог Ив Ажид и признанный онколог Давид Хаят -вытащили митрополита с того света, когда в Киеве его все ужепохоронили. Давид Хаят подтвердил факт лечения Владимира, однако незахотел говорить о причинах.

При этом французские врачи были удивлены, сказав, что этот диагнознужно было ставить еще 14 месяцев назад. Сейчас врачи киевскойчастной клиники "Обериг" ходят в Генпрокуратуру даватьпоказания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель рассказала о злоключениях Януковича в России: "Жадностьфраера сгубила"

Клиническая смерть

Но это не единственный пример угрозы жизни Владимира. В 2013 годутехнические средства спецслужб уже доводили его до клиническойсмерти.

"Будучи на Владимирской горке, где поставили аппаратуру, котораязаглушала и слушала всех и все, это так повлияло накардиостимулятор митрополита Владимира 27 июля что пришлосьотвозить его в клинику "Обериг", останавливать сердце, былаклиническая смерть и перезапускать кардиостимулятор. Клиническаясмерть была, как факт", - отметил секретарь Владимира.

Сложно сказать, было ли это влияние осуществлено сознательно, нотакая небрежность в использовании спецсредств выглядит оченьстранно, особенно в свете вышеназванных фактов. Поэтому публичнаяисповедь близкого к Владимиру человека, возможно, расставит всеточки на "і", и в ближайшее время все виновные будутнаказаны.

Напомним, что 24 февраля митрополита Владимира отстранили отуправления УПЦ МП. Официальной причиной было названо состояниездоровья митрополита.

← Назад в рубрику