Цензор.НЕТ

13.08.14 11:55

Нацгвардия Украины получит бронированный "Джокер" - БТР, способный уничтожать вражеские танки. ВИДЕО

В сети появилось видео испытаний усовершенствованного БТРа для Нацгвардии Украины - "Джокер" с легкостью уничтожит вражеские танк.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на видеосюжет Erich Hartmann на YouTube.

В Калиновском полку Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины начали модернизацию боевой техники собственными силами. Первой ласточкой стал БТР-80, на который гвардейцы установили противокумулятивные экраны и четыре станковых противотанковых гранатомета СПГ-9М.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Новейшая украинская боевая техника механизированной бригады Нацгвардии. ФОТОрепортаж

Обновленный бронетранспортер военные правоохранители назвали "Джокером", нарисовав соответствующий символ на башне "восьмидесятки".

"Наш "Джокер" можно эффективно применять там, где нельзя и не целесообразно использовать установки залпового огня, например, тот же "Град", - рассказывает автор идеи модернизации бронетранспортера и главный конструктор Иван. - В качестве примера, на дистанции до 500 метров обученному экипажа не составит никакого труда попасть четырьмя выстрелами из СПГ в окно жилого дома размером полтора на полтора метра, с которого ведет огонь вражеский снайпер или пулеметчик. При этом противник будет уничтожен, а здание испытывает минимум повреждений".


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко хочет сотрудничать с Украиной в военной сфере: У вас очень хорошие БТРы

По словам конструктора, для вражеских танкистов "Джокер" будет тоже довольно неприятным сюрпризом. "Один залп из четырех выстрелов - один танк", - определяет принцип боевого применения "Джокера" Иван. Даже с учетом противодействия установленной динамической защиты техника противника будет уничтожена. Ведь динамическая защита срабатывает при попадании первого снаряда. Остальные три выстрела помогут быстро превратить танк в металлолом. Залп осколочными гранатами тоже будет достаточно эффективным, поскольку полностью уничтожит все прицельные приборы. В этом случае грозная машина противника превратится в обычный тягач.


Кроме того, модернизированный бронетранспортер будет способен успешно уничтожать мобильные группы противника, вести огонь по военным колоннам с так называемой "зеленки". Поскольку гранатометы установлены на башне БТРа и готовы к бою, экипажу не нужно тратить время на их развертывание и подготовку. Надо только прямо на ходу прицелиться и нанести удар.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинские БТР-4 прошли проверку боем под Славянском: РПГ, пули, осколки мин. ФОТОрепортаж

Сейчас модернизированный бронетранспортер успешно прошел испытания на полигоне в тылу, вскоре машина должна оказаться на передовой. Пользователи Интернета дали разработке название "Катюша с БТР". Однако для Калиновских гвардейцев обновленная "восьмидесятка" так и останется "Джокером", который они, как выигрышную карту из колоды, доставать в бою в нужный момент ...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министерство обороны обязано передать каждой воинской части бронетехнику 2-3-4 категории, - журналист

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику