Цензор.НЕТ

15.09.14 22:20

Фильм украинского режиссера победил на Миланском кинофестивале. ВИДЕО

Киноленту "Племя" украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого признали лучшим полнометражным фильмом международного Миланского кинофестиваля, который проходил в Италии с 4 по 14 сентября.

Каксообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу кинокомпании"Артхаус Трафик",главный приз фестиваля "Племя" разделило с картиной NavajazoРикардо Силвы. По словам жюри, решение наградить две ленты далосьсудьям непросто, поскольку обе ленты расширяют границы киноязыка ижанров.

"Племя" продолжает свое шествие по международным фестивалям. ВЕвропе "Племя" уже собрало призы и отличия большинства крупнейшихкинофестивалей: Гран-при Недели критики Каннского кинофестиваля,Гран-при фестиваля им. Андрея Тарковского "Зеркало", Гран-присербского фестиваля Палич и фестиваля "Золотой Абрикос" в Ереване.Кроме этого, фильм вошел в конкурсную программу Лондонскогомеждународного фестиваля и претендует на звание лучшегополнометражного дебюта.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Патриот пойдет до конца": в Украине презентовали фильм "На лініївогню". ВИДЕО

Как известно, фильм "Племя" Мирослава Слабошпицкого был одним изпретендентов на представление от Украины Американской киноакадемиив качестве кандидата в номинации За лучший фильм на иностранномязыке. 9 сентября украинский Оскаровский комитет объявилпретендентом фильм "Поводырь" Олеся Санина. 10 сентября творческаягруппа "Племени" в открытом письме украинскому Оскаровскомукомитету, Министерству культуры Украины и Государственномуагентству по вопросам кино оспорило процедуру голосования, так каконо, по их словам, было проведено с нарушением демократическихпринципов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Ну и что", - реакция Михалкова на полное отсутствие иностранныхжурналистов на Московском кинофестивале

"Племя" Мирослава Слабошпицкого вышло на экраны украинскихкинотеатров 11 сентября.

← Назад в рубрику