Цензор.НЕТ

05.01.18 23:37

Бюджет-2018 решает большинство задач армии. На первый план выходит проблема людского ресурса, - Бутусов . ВИДЕО

В 2018 году бюджет армии превысит 3 млрд долларов, чего вполне достаточно для того, чтобы решить большую часть вопросов, стоящих перед Украиной

Об этом главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов заявил в эфире "Громадського радіо"

"Бюджет армии 2017 был примерно 2,5 млрд долларов, в этом году он превысит 3 млрд. Это огромные средства, которых вполне достаточно для того, чтобы решить большую часть вопросов, которые стоят перед Украиной, даже без привлечения западной помощи", - считает он.

По его словам, государство выделяет достаточно средств, чтобы была возможность маневрировать ресурсами, строить Вооруженные силы нового поколения, адаптированные под современные локальные войны 21 века.

По его словам, сейчас в армии уже нет нехватки людей, но "нужны люди инициативные, волевые, которые нацелены на результат, способны воевать с противником, вести контактные бои, преобладать противника интеллектуально и вести современную войну"

"Для этого нужны люди уже не только с волевыми качествами, а прежде всего с интеллектуальным уровнем", - уверен он. 

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко присвоил генеральское звание брату Муженко, находящемуся на тыловой аппаратной должности, - Бутусов

 Бутусов подчеркивает, что для успешных преобразований, а не псевдореформ, нужно брать в армию так называемых "неудобных людей"

"Инициативных, которые спорят с руководством, не говорят "есть, так точно", задают неудобные вопросы. А эти люди в нашей армии, особенно сейчас, когда активная фаза отсутствует - для генералов самые большие враги. Их больше всего ненавидят и убирают из ВСУ и Нацгвардии в первую очередь", - отмечает журналист. 

Полную версию беседы смаотрите в записи видеотрансляции.

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику