Цензор.НЕТ

18.04.18 09:04

В Башкирии подросток напал с ножом на одноклассницу и учительницу, а затем поджег класс. ВИДЕО

В Башкирии в школе №1 в Стерлитамаке ученик напал на школьников и учителя с ножом, а затем попытался поджечь класс. После начала пожара из здания всех эвакуировали.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом сообщает "Уфа1.ру". 

По предварительной информации источника издания, школьник не пришел на урок и ждал в коридоре школы. Учитель привела его в кабинет, он начал проявлять агрессию, ранил ножом одноклассницу в руку, затем напал на учительницу. Затем он выплеснул бензин в классе, поджег его и попытался покончить с собой. Еще одна ученица в этот момент пыталась спастись и выпрыгнуть в окно, но ее затащили обратно. 

"По предварительной информации, школьник пытался поджечь кабинет информатики", - cообщил РИА Новости источник в экстренных службах. По его словам, площадь возгорания составила около квадратного метра. Подозреваемого задержали.

Госпитализированы четверо пострадавших, сообщила ТАСС представитель Минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова. По данным "Уфа1.ру", это сам нападавший, один из учителей и две ученицы. 

По предварительной информации нападавший учится в девятом классе. Представитель школы уточнил "Уфа1.ру", что у подозреваемого была задержка психического развития и он обучался в спецклассе. 

 На месте работает следственная группа республиканского Следственного комитета, сообщил телеграм-канал СК. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в январе 2018 года в регионах России прошла серия нападений на школы. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на детей 10−12 лет и учительницу в школе. Пострадали 12 человек. Выяснилось, что один из нападавших подростков был проблемным — его родители обращались за помощью в органы опеки. 17 января в одной из школ в селе Челябинской области девятиклассник ударил ножом своего одноклассника. Пострадавшего госпитализировали, а нападавшего задержали. Больше никто не пострадал. 19 января в Улан-Удэ в одной из школ девятиклассник с топором напал на учеников седьмого класса и учителя, а потом поджег класс. Пострадали три ученика и учитель.


 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику