Цензор.НЕТ

18.04.18 12:13

"Антикоррупционный суд будет местом, куда приведут многих народных депутатов и, я уверен, Президента уже как обвиняемых", - Егор Соболев. ВИДЕО

Закон об Антикоррупционном суде может быть принят только под большим давлением людей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал народный депутат ("Самопомич") Егор Соболев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады.

Ему задали вопрос относительно того, как проходит рассмотрение поправок к законопроекту о Высшем Антикоррупционном суде. На что Соболев ответил: "Никак! Комитет Руслана Князевича (Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия. - Ред.), соратника Президента, просто не хочет делать свою работу. Мы готовы взять закон в свой комитет (антикоррупционный. - Ред.). Я уверен, что у нас достаточно сил и возможностей, чтобы его утвердить. Но Антикоррупционный суд может быть принят только под большим давлением людей. Когда здесь (под зданием ВР. - Ред.) был лагерь, когда здесь было давление - закон вносился в Раду, голосовался в первом чтении. Сейчас они мечтают о нем забыть. Потому что Антикоррупционный суд будет местом, куда приведут многих народных депутатов и, я уверен, Президента уже как обвиняемых". 

 Также ему был задан вопрос о том, будет ли стоять на повестке дня избрание аудитора НАБУ, на что Соболев ответил: "Я думаю, что они, коррумпированные народные депутаты вместе с коррумпированным Президентом, имеют сейчас несколько важных заданий: заблокировать закон об Антикоррупционном суде и про новые правила выборов (это у них получилось); создать условия, которые поставят в зависимость антикоррупционного прокурора (это у них тоже получается); провести декларацию про амнистию своих коррумпированных капиталов (это их главная цель). А если еще удастся навязать зависимого человека, который будет уничтожать Антикоррупционное бюро. - они будут счастливы. Но наше задание - им этого не позволить. Я говорил об этом во время своих последних встреч и с американскими, и с европейскими партнерами. Думаю, вместе с украинскими людьми мы это сделаем" 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику