Цензор.НЕТ

18.04.18 18:53

На заседании комитета ВР представителем Минобороны была озвучена информация о стоимости польских БМП, - нардеп Винник. ВИДЕО

Народный депутат Украины, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Иван Винник после заседания комитета призвал журналистов дождаться выхода официальной стенограммы заседания, которая имеет юридическую силу, чтобы получить исчерпывающую информацию о контракте с Польшей на поставку БМП в украинскую армию.

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Виинник отметил: "Компания Wtórplast (Польша - ред) собирается подать в суд. Во-первых. Во-вторых, вся информация будет выложена на сайт комитета (по вопросам национальной безопасности и обороны - ред). В-третьих, вы можете взять стенограмму заседания там будет все написано. В-четвертых, стенограммы, котрые записываются в стенах Верховной Рады, в стенах комитетов Верховной Рады, они имеют статус юридической силы и по окончании каденции публикуются целые книги. Кто что сказал можно прочесть в библиотеке ВР".

По его словам, если это нужно ускорить (получение информации) то уже до конца недели можно будет ознакомится со стенограммами заседания комитета  в печатном виде или в виде аудиофайла. 

Отвечая на вопрос журналистов, почему не обнародованы именно документы о том, что БТР закупались по $170 тысяч, а не $205 тысяч, как утверждало издание "Новое время" и почему журналисты должны верить депутатм, а не расследователям "Нового времени", Винник отметил, что государственный чиновник, которые отчитывается на комитете несет полную ответственность, покольку давал присягу на верность государству и конституции.

В комментарии Цензор.НЕТ Иван Винник отметил: "На заседании комитета, под стенограмму, представитель Минобороны генерал Павловский частично обнародовал секретную информацию из контракта (на поставки БМП с Польшей - ред), где речь шла о цене. Речь шла только о цене, но не их количестве (БМП), что является тайной информацией. В целом нельзя сравнивать стоимость и количество".

Также он отметил, что стенограмма комитета является официальным документом и она в скором времени будет обнародована. 

Также нардеп подчеркнул: "Я засвидетельствовал, как человек, имеющий доступ к государственной тайне, что генерал Павловский на заседании комитета предоставил корректную информацию" 

Ранее в издании "Новое время" появилась статья, в которой говорится о масштабной коррупции в "Укроборонпроме" при закупке польских боевых машин пехоты.

"Укроборонпром" в свою очередь заявил, что публикация "Нового времени" относительно закупки БМП-1 является ложью и информационной диверсией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику