Цензор.НЕТ

19.04.18 12:53

"У нас есть исторический шанс стать другими", - Тимошенко об автокефалии. ВИДЕО

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что создание Поместной Православной Церкви является шансом на обновление Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в Верховной Раде накануне голосования постановления о поддержке обращения президента Петра Порошенко  к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставления томоса об автокефалии украинской православной Церкви.

"Украинский народ ценой больших жертв и столетних усилий завоевал независимость своего государства, что является большой ценностью для нас и для всех грядущих поколений. И теперь, если мы верующие люди, мы должны понимать, что дом, который расколется сам в себе, не выстоит. И поэтому, если мы хотим скорейшего процветания, счастья, веры для нашего народа, мы обязаны быть едиными. И единая Поместная православная Церковь - это духовная основа, которая может стать еще одним мощным толчком для становления нашего государства.

По ее мнению, все украинцы должны молиться за то, чтобы получить "единую непобедимую духовную основу".

"Украина не встанет с колен, пока не станет на колени перед Богом. И сегодня у нас есть исторический шанс стать другими. Стать едиными, стать целостными, в первую очередь, духовно".

Тимошенко добавила, что ее команда понимает, что церковные дела - это не политические дела, но фракция "Батькивщины" единогласно поддержит обращение к патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии.

"Я призываю всю Украину молиться, чтобы это обращение было удовлетворено", - добавила она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику