Цензор.НЕТ

22.04.18 09:16

"Це син загинув мій, хочу дубочок йому посадити", - 600 дубов посадили на Хортице в память о погибших на Донбассе украинских воинах. ВИДЕО

На территории Национального заповедника "Хортица" 21 апреля состоялась акция памяти погибших участников АТО, во время которой было высажено 600 дубов. В акции приняли участие семьи погибших на Донбассе украинских военных со всей Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на украинскую службу "Радио Свобода".

Саженцы дубов были куплены литовскими волонтерами и переданы украинской стороне. Компания по сбору средств на покупку деревьев продолжалась около года. По словам организаторов акции, идея проведения такого мероприятия возникла во время одного из визитов представителей батальона "Азов" в Литву.

"Этим деревьям сейчас 4 года. С элитных дубов собраны желуди и выращены в Литве. Дуб - как для литовских, так и для украинских людей, сильное дерево, которое растет даже тысячу лет. Оно демонстрирует, как крепки мы можем быть вместе. Наша миссия - показать, что наши народы вместе, дружат. И самое главное - почтить память ребят, погибших и склонить голову перед их семьями", - рассказал представитель министерства экологии Литвы Кястутис Маркявичус.

Отмечается, что всего литовские волонтеры приобрели 2100 дубов для высадки на Хортице, основная часть которых будет рассажена осенью по всему острову.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику