Цензор.НЕТ

23.04.18 12:07

"Мимо таможни идет 30% товара. Это миллиарды долларов. 15% - доля таможенников-коррупционеров. Остальное идет силовикам", - экс-глава таможенной службы Макаренко. ВИДЕО

Около 30 процентов товаров, пересекающих украинскую границу, не облагаются таможенными сборами из-за коррупционных схем, в которых задействованы чиновники и украинские силовые органы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112, об этом рассказал бывший глава таможенной службы Анатолий Макаренко. По его словам, бюджет недополучает несколько миллиардов долларов и только 15 процентов этого контрабандного пирога получают таможенники-взяточники. Все остальное находится под контролем силовых структур.

"В Украину сегодня везут все, что можно выгодно продать и сбыть - начиная от дамских трусиков, извините, заканчивая - оружием и наркотиками. Самый прибыльный контрабандный бизнес, который вывозят из Украины - это сигареты... В украину контрабандно завазятся, прежде всего, товары народного потребления, электроника, высоколиквидные продукты питания, одежда... По моим оценкам ресурс дополнительных поступлений в бюджет - около 30 процентов от нынешних доходов. Мимо таможни идет около 30 процентов. Это огромные деньги - десятки миллиардов гривен и миллирды долларов", - рассказал Макаренко о масштабах контрабанды.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику