Цензор.НЕТ

25.04.18 10:32

"Мистер Труханов, вы коррупционер?", - охрана мэра Одессы применила силу к журналисту ВВС за вопросы о недвижимости в Лондоне. ВИДЕО

Охрана мэра Одессы Геннадия Труханова применила силу к журналисту ВВС Энди Верити, который занимался расследованием незаконного приобретения компанией Труханова элитной недвижимости в центре Лондона.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ВВС.

"Расследование BBC показало, как организованная банда тайно инвестировала миллионы фунтов в Великобритании. "Панорама" обнаружила, что украинские гангстеры купили роскошные объекты в центре Лондона. Вот что случилось, когда репортер Энди Верити попытался распросить мэра Одессы, подозреваемого в причастности к этому", - говорится в комментарии к видео. 

На нем видно, как журналиста оттеснили от мэра Одессы и сбили его с ног, когда он пытался пообщаться с чиновником во время встречи с греческой общиной. Верити также заявил, что его ударили ногой в пах.

На еще одном видео местных журналистов зафиксирована потасовка при участии Верити и Труханова. Инцидент произошел 27 марта.

 

Отметим, 23 апреля ВВС опубликовала расследование, в котором, ссылаясь на документы The Paradise Papers, сообщает, что мэр Одессы Геннадий Труханов был членом преступной группировки из Одессы и имел большие доли в четырех оффшорных компаниях в налоговых гаванях Великобритании. По информации издания, данная преступная банда зарабатывала деньги на нефтяной промышленности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику