Цензор.НЕТ

26.04.18 14:23

После построения собственного хранилища Украина больше не будет платить РФ по $200 млн в год за хранение отработанного ядерного топлива, - Порошенко. ВИДЕО

После построения собственного хранилища Украина больше не будет зависеть от РФ в вопросе хранения отработанного ядерного топлива с отечественных АЭС.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter Президента, об этом глава государства Петр Порошенко заявил в рамках рабочей поездки на Чернобыльскую АЭС.

Видео 112

"Мы вынуждены были ежегодно платить огромные средства - около $200 млн - государству-агрессору за хранение отработанного ядерного топлива с отечественных АЭС. После построения собственного хранилища Украина больше не будет зависеть от РФ в этом вопросе", - сказал он.

Также Президент отметил, что начало работы хранилища отработанного ядерного топлива на ЧАЭС (ХОЯТ-2) на полную мощность, а именно его полная эксплуатация должна начаться в IV квартале 2019 года.

"За 9,5 лет планируется переместить отработанное ядерного топлива в ХОЯТ-2, где оно будет храниться еще 100 лет", - добавил Порошенко.

После построения собственного хранилища Украина больше не будет платить РФ по $200 млн в год за хранение отработанного ядерного топлива, - Порошенко 01

После построения собственного хранилища Украина больше не будет платить РФ по $200 млн в год за хранение отработанного ядерного топлива, - Порошенко 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику