Цензор.НЕТ

28.04.18 21:55

Вдова экс-депутата Госдумы Вороненкова Мария Максакова заявила, что получает угрозы из России. ВИДЕО

Бывший депутат Государственной думы Мария Максакова заявила об угрозах из РФ, в частности, ее гражданский муж Владимир Тюрин, которого подозревают в организации убийства Дениса Вороненкова, и люди из его окружения выходили с ней на связь.

"Они периодически (поступают, - ред.). Как только я что-то скажу в очередной раз неприятное, то они сразу - весь Messenger покрывается сразу этими всеми. Как только немного спокойнее - меньше, но все равно идут", - сказала она в интервью Радіо Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Максакова не уточнила, от кого именно поступают эти угрозы.

По ее словам, ее бывший гражданский муж, гражданин России Владимир Тюрин, которого подозревают в организации убийства Вороненкова, лично не выходил с ней на связь после убийства, но писал смс-сообщения. Кроме того, были сообщения от людей из его окружения. "Пока я не заблокировала всех, кто выходил со мной на контакт от него - да, они там писали мне", - добавила она.

По словам Максаковой, она имеет вид на жительство в Украине и в посольство России обращаться не собирается.

"У меня постоянный вид на жительство. Это дает возможность всю жизнь прожить в Украине. И через 3 или 4 года это позволяет также получить гражданство Украины", - сказала она.

Напомним, 23 марта 2017 года экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.

Также 15 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан Ярослав Тарасенко. По версии прокуратуры, он должен был быть за рулем автомобиля, замеченного на месте убийства Вороненкова. Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

9 октября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что заказчиком убийства Вороненкова был подконтрольный ФСБ криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой (жены Вороненкова).

По словам Генпрокурора, убийство Вороненкова связано с его показаниями относительно присутствия российских войск на территории Украины, а также в деле о госизмене беглого президента Януковича.

Как отметил Луценко, чтобы не допустить этих свидетельств Вороненкова в украинских и международных судах, представители российских спецслужб "подготовили план его физического уничтожения как свидетеля".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику