Цензор.НЕТ

28.04.18 22:19

Служивший в АТО журналист Кукса погиб во время взрыва автомобиля на Позняках, пострадал водитель Сероштан, - ТСН. ВИДЕО

Во время ночного взрыва гранаты в Киеве погиб 45-летний журналист Виталий Кукса. Пострадал - 24-летний Андрей Сероштан.

Об этом ТСН.uа стало известно из собственных источников, передает Цензор.НЕТ.Читайте на "Цензор.НЕТ": При пожаре в доме Гинзбурга в Киеве никто не пострадал, - спикер столичной ГСЧС Водолага

Как информирует издание, Виталий был мобилизован и служил в зоне АТО связистом. Много писал о войне и на военные темы. Публиковался во многих украинских изданиях. Служил начальником Управления по связям с общественностью и СМИ в Госспецсвязи. Сейчас, по данным ТСН.uа, официально безработный.

Источники также сообщили имя пострадавшего – это 24-летний Андрей Сероштан. Официального места работы не имеет. Именно он, по данным источников, находился за рулем.

Также источники сообщают, что граната разорвалась в руках у Куксы, а в машине нашли пусковой рычаг гранаты. Причиной событий стал семейный конфликт.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что личности находившихся в авто, которое взорвалось на Дарнице поздно вечером 27 апреля, установлены. Она были знакомы, оба жили в Киеве. По его словам, свидетели инцидента отмечают, что взрыв прогремел через несколько секунд после того, как один из пострадавших сел в машину, и никто к ней не приближался.

Напомним, в Дарницком районе Киева в результате взрыва автомобиля 27 апреля один человек погиб, еще один пострадал. Согласно предварительным выводам экспертов, в автомобиле "Шевроле" при движении взорвалась граната.

Андрей Крищенко рассказал в эфире одного из каналов, что рассматривается несколько версий произошедшего.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику