Цензор.НЕТ

29.04.18 11:33

"Все двери в комнатах будут сняты. Переходим на казарменный тип общежития": В Ухте бывший тюремщик стал директором колледжа и запретил студентам компьютеры. ВИДЕО

В российской Ухте студенты Индустриального института записали на видео обращение директора Василия Завьялова, который заявил, что общежития вуза будут переоборудованы в казармы, а все электроприборы, в том числе и компьютеры, будут запрещены.

Как передает Цензор.НЕТ, видеозапись общения директора со своими студентами выложили в Youtube.

В соцсетях сообщают, что до назначения директором Завьялов работал в Федеральной службе исполнения наказаний РФ.

Все двери в комнатах будут сняты. Переходим на казарменный тип общежития: В Ухте бывший тюремщик стал директором колледжа и запретил студентам компьютеры 01

Как видно на записи, "общение" директора со студентами начинается с построения.

"Встань как следует", - обращается директор вуза к парню. "Вынь руки из карманов", - приказывает он другому.

Далее Завьялов отмечает, что получил приказ о создании в институте инженерно-кадетского батальона. "Разгильдяев принимать не будем", - подчеркивает он.

После этого директор объявляет, что в общежитиях отныне устанавливаются новые правила: из комнат вынесут всю мебель — кроме кроватей и стульев. А также уберут все электробытовые приборы — чайники, холодильники и компьютеры. Один из учащихся спрашивает, как студентам без стола и техники писать дипломы. "Молча, скрипя ушами", - ответил ему педагог.

"Никаких компьютеров не будет у вас, потому что вы не учитесь. Вы баб голых рассматриваете, играете до двух часов ночи, а потом отдыхаете", - пояснил свое решение Завьялов.

Руководитель вуза заявляет, что в ближайшее время все двери в комнатах будут сняты. Мы переходим на казарменный тип общежития, жить будете по блокам, объявляет он. Один из студентов пытается возразить, что не желает быть кадетом и жить по строгому режиму, так как поступал на специальность лесопереработка. В ответ на это директор требует для начала представиться и напоминает собравшимся, что когда-то работал в тюрьме.

Директор Индустриального института: "Когда я был замом по режиму, у меня полторы тысячи вот так стояло в строю осужденных, и не один рот не открывал. Им было сказано: рот открывать только тогда когда кушаете. Вы сначала представляетесь, а потом задаете вопрос. Фамилия, группа. Вот, хочу дальше сказать — какая статья, конец и начало срока, но этого не говорю".


Руководитель вуза отметил, что когда студенты получали койко-место, то должны были читать устав общежития. "Кому не нравится, снимайте квартиру", — добавил он.




Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику