Цензор.НЕТ

13.06.18 11:34

Стрелявшего в Осмаева Денисултанова будут судить присяжные: ему грозит пожизненный срок. ВИДЕО

Точку в деле чеченца Артура Денисултанова, который 1 июня 2017 года совершил попытку убить Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева, поставит суд присяжных, которые могут принять решение о его пожизненном заключении.

 Об этом говорится в сюжете телеканала Espreso.TV, сообщает Цензор.НЕТ.

5 июня 2018 года в Подольском райсуде Киева состоялось заседание по делу о покушении на убийство Адама Осмаева и Амины Окуевой, на котором осуществили отбор присяжных и приведение их к присяге, а также зачитали обвинительный акт.

Напомним, вечером 1 июня 2017 года в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль в котором находилась Амина Окуева и Адам Осмаев был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику