Цензор.НЕТ

26.06.18 11:15

Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О создании Высшего антикоррупционного суда".

Во время участия в торжествах по случаю выпуска магистров Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Глава государства обратился к выпускникам: "Уверен в том, что сегодня эта наша встреча должна запомниться. Я принял решение, что сегодня именно здесь мы должны подписать Закон о запуске антикоррупционного суда", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

Видео 112

Он напомнил, что этот Закон был проголосован Верховной Радой в чрезвычайно короткие сроки в первом чтении и в целом. "И думаю, что будет символично, что именно в этих стенах состоится запуск этого процесса", - добавил Петр Порошенко.

"Фактически, кроме заключительных положений, Закон состоит всего из двух статей. Статья 1. Образовать Высший антикоррупционный суд. Статья 2. Место нахождения, территориальная юрисдикция и статус определяются Законом "О Высшем антикоррупционном суде", - процитировал глава государства положения подписанного им закона.

Напомним, 21 июня Рада создала Высший антикоррупционный суд. 14 июня вступил в силу закон "О Высшем антикоррупционном суде".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику