Цензор.НЕТ

02.07.18 10:40

Захват морского судна, десантирование пловцов и буксировка под водой: боевые водолазы провели учения в Николаевской области. ВИДЕО

На территории Тендровской косы, которая находится неподалеку от побережья Николаевской области, состоялся масштабный межведомственный учебный сбор со специалистами водолазной подготовки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций МВД, в учениях приняли участие более ста пловцов Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции, а также Управления государственной охраны. Национальную гвардию представляли военнослужащие отдельных отрядов специального назначения Северного Киевского и Южного территориальных управлений.

В течение двух недель участники сбора отрабатывали различные специфические упражнения по программе водолазной подготовки. В частности, военные учились ориентированию по сигналам, буксировке группы под водой, ведению огня из специального подводного оружия и обезвреживанию врага. Также водолазы практиковались в захвате морского судна с помощью специального оборудования, в десантировании пловцов с плавсредств и поднятии на штурмовом ходу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику