Цензор.НЕТ

06.07.18 16:24

Мы заинтересованы в скорейшем завершении расследования НАБУ относительно инженерно-технического обустройства границы с Россией, - Госпогранслужба. ВИДЕО

В Госпогранслужбе заявляют, что заинтересованы в скорейшем завершении расследования НАБУ относительно хищения государственных средств выделенных на проект "Стена", поскольку инженерно-техническое обустройство границы с Россией является крайне важным проектом для Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"На днях Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило, что прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили досудебное расследование незаконного завладения средствами государственного бюджета Украины, выделенных на инженерно-техническое обустройство российско-украинской государственной границы. В дальнейшем детективы НАБУ составят обвинительный акт, а прокуроры САП направят его в суд.

В свою очередь Госпогранслужба Украины сообщает, что заинтересована в скорейшем завершении расследования, поскольку реализация проекта инженерно-технического обустройства границы с Россией является крайне важным проектом для Украины", - говорится в сообщении.

Стоимость проекта инженерного обустройства границы составляет более 4,1 млрд гривен. За эти средства в инженерном, фортификационном и техническом аспекте должно быть оборудовано более 2 тыс. км сухопутной границы. 

В течение 2015-2017 годов из госбюджета уже было выделено 800 млн гривен. За эти средства практически завершены работы в Харьковской области, начаты в Луганской и Черниговской.

Об эффективности проекта говорит тот факт, что там, где он уже реализован, объемы противоправной деятельности практически сведены к нулю, отмечают в Госпогранслужбе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику