Цензор.НЕТ

16.07.18 00:07

Дорожки возле стадиона, построенного к ЧМ-2018 в Волгограде, смыло сильным дождем в день финала. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Местность возле стадиона, построенного к Чемпионату мира-2018 в Волгограде, сильно размыло после дождя.

На видео виден сильный поток грязи, текущей от "Волгоград Арены", пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Спорт Экспресс. Рядом с ареной разлилось целое озеро.

Издание уточняет, что "Волгоград Арена" была специально построена к ЧМ-2018. Стоимость ее возведения составила 16,367 миллиарда рублей. В Волгограде состоялись четыре матча группового турнира чемпионата мира-2018: Тунис - Англия (1:2), Нигерия - Исландия (2:0), Саудовская Аравия - Египет (2:1) и Япония - Польша (0:1). Вместимость стадиона составляет 43 713 зрителей. На нем планирует играть клуб ФНЛ "Ротор". В прошлом сезоне средняя посещаемость матчей команды составила примерно 3600 зрителей.

Как сообщает "КП-Волгоград", у стадиона "Волгоград арена" размыло насыпь береговой линии от стадиона к Волге. Теперь из-за оползня вместо газона там зияет огромный провал. Тонны глины и песка смыло на Нулевую продольную. В ней по порожки увязли автомобили. Машины и их водители и пассажиры оказались заложниками разбушевавшейся стихии. Сама пешеходная дорожка продолжает разрушаться.

Дорожки возле стадиона, построенного к ЧМ-2018 в Волгограде, смыло сильным дождем в день финала 01

Дорожки возле стадиона, построенного к ЧМ-2018 в Волгограде, смыло сильным дождем в день финала 02
Дорожки возле стадиона, построенного к ЧМ-2018 в Волгограде, смыло сильным дождем в день финала 03
Дорожки возле стадиона, построенного к ЧМ-2018 в Волгограде, смыло сильным дождем в день финала 04
Дорожки возле стадиона, построенного к ЧМ-2018 в Волгограде, смыло сильным дождем в день финала 05

Дорожки возле стадиона, построенного к ЧМ-2018 в Волгограде, смыло сильным дождем в день финала 06

Разрушена и строящаяся дорога к ЖК "Комарово". Ее закрыли, чтобы избежать падения в провал автомобилей. Из-за отсутствия ливневок дороги залило водой, остановили трамваи, троллейбусы и автобусы.

Напомним, финал ЧМ-2018 прошел 15 июля в Москве. Сборная Франции обыграла команду Хорватии. В тот же день в разных городах мира люди выражали поддержку украинским политзаключенным. В частности, в Киеве состоялась акция в поддержку Олега Сенцова, осужденного путинским режимом в РФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику