Цензор.НЕТ

16.07.18 14:23

Не исключено, что РФ может провести атаку на Мариуполь, - Порошенко. ВИДЕО

Российская Федерация может осуществить эскалацию напряжения, и даже не исключено, что провести военную операцию - атаку на Мариуполь.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу президента в Facebook, об этом он заявил в ходе выступления перед началом многонациональных международных учений "Си Бриз-2018". 

Он отметил, что учения "Си Бриз-2018" способствуют достижению совместимости Военно-морских сил Украины с флотами стран-членов Североатлантического альянса, а также поблагодарил партнеров за четкую поддержку Украины в сдерживании российской агрессии. 

"Относительно наших целей в Черноморском регионе. Мы должны приложить максимум усилий для быстрого восстановления боеспособности своей морской оборонной компоненты и быть четко и всегда готовы к совместным оборонным действиям", - подчеркнул он.

Также, по словам Главы государства, сейчас ситуация в Черноморском регионе является очень напряженной. Он подчеркнул, что Россия значительно усилила свою морскую группировку, разместив там новейшие ракетные и зенитные комплексы, авиацию, подводные лодки. В Азовском море, как отметил Порошенко, Россия начала осуществлять незаконную остановку, осмотр как украинских, так и иностранных кораблей, следующих в украинские порты на Азовском море.

"Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины на Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено, провести военную операцию - атаку на Мариуполь", - подчеркнул Порошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику