Цензор.НЕТ

17.07.18 11:55

"Политические репрессии вернулись в Украину!": Тимошенко сообщила об удерживании неизвестными в аэропорту "Борисполь" главы Киевской облорганизации "Батькивщины" Бондарева. ВИДЕО

Неизвестные лица удерживали в аэропорту "Борисполь" руководителя Киевской областной организации партии "Батькивщина" Константина Бондарева. У него изымали телефон и паспорт гражданина Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко на странице в Фейсбуке во вторник утром.

"Политические репрессии вернулись в Украину! Всю ночь вместе с депутатами фракции провели в аэропорту "Борисполь". На взлетном поле сразу по прилету неизвестные захватили нашего руководителя Киевской областной партийной организации Константина Бондарева. Его заблокировали в микроавтобусе и изъяли личные вещи, телефон и паспорт гражданина Украины. Не представившись, пытались зачитать ему какой-то документ", - написала Тимошенко.

По ее словам, это происходило до паспортного контроля, то есть "за пределами Украины и за пределами правового поля".

Лидер "Батькивщины" сообщила, что позднее неизвестные ушли.

Она с соратниками вызвала полицию для фиксации факта кражи неизвестными лицами личных вещей Бондарева. "Несколько часов длилось оформление соответствующего заявления. Константин смог пройти границу по справке только под утро", - пишет Тимошенко.

"На наших активистов по поручению президента Украины началась охота. Повторяются те же действия, которые делал Янукович. Мы осознаем, что мы живем в неправовом государстве. Каждый, кто одет в военную форму, может по-бандитски схватить человека, если он не понравился, терроризировать, забрать личные вещи. И это делают силовые структуры, которые должны защищать украинцев. То ли это государство, за которое мы боролись!", – заявила Тимошенко.

"Террор против нашей политической структуры достиг апогея. Полномасштабные политические репрессии вернулись в Украину!", - подчеркивает лидер партии на видео, опубликованном под ее постом.

Тимошенко также сообщила, что партия не оставит без внимания этот "факт террора против соратника".

"Мы проведем расследование и выясним, почему СБУ вместо того, чтобы заниматься диверсантами, сепаратистами, преследует политических оппонентов. Просто в стране становится страшно жить людям, далеким от политики, предпринимателям, политическим оппонентам власти и так дальше жить нельзя!", – подытожила она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику