Цензор.НЕТ

18.07.18 15:58

Госпродпотребслужба увеличит количество проверок летних лагерей после отравления детей на Донетчине, - Супрун. ВИДЕО

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей участит проверки детских лагерей после инцидента с массовым отравлением в лагере "Ястребок" в Донецкой области.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Недавно сняли мораторий на проверки. Этот инцидент подпадает под компетенцию Госпродпотребслужбы, они будут больше заниматься проверками в детских лагерях. В министерстве сформированы инструкции в соответствии с санитарными нормами, они направлены нашим департаментам и в детские лагеря", – сказала Супрун журналистам после пресс-брифинга в среду.

По словам и. о. министра, к настоящему времени зафиксировано отравление 91 человека. Минздрав предполагает, что речь идет о сальмонеллезе.

"Мы вместе с лабораторным центром в Донецкой области и Госпродпотребслужбой взяли анализы крови, воды, пищи, воды из бассейна, чтобы посмотреть, что произошло. Шесть человек работают в пищеблоке, из них четверо взрослых заболели, еще другие взрослые, которые там работают, но большинство – это дети. Похоже, что это инфекция, возможно, сальмонеллез, но результаты анализа должны быть завтра утром", – сказала Супрун.

Напоминаем, 16 июля произошло массовое отравление в детском заведении оздоровления и отдыха "Ястребок" (Сосновое Лиманского р-на Донецкой обл.): недомогание почувствовали 60 детей, из них госпитализировано 33 ребенка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику