Цензор.НЕТ

24.07.18 21:28

У Канады есть оружие, которое нам очень помогло бы сдерживать русских, - посол Украины Шевченко. ВИДЕО

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко считает, что сотрудничество двух стран должно продолжаться в том же ключе, что и сейчас.

Об этом он рассказал в эфире Радіо Свобода, передает Цензор.НЕТ.

"Нам надо с Канадой двигаться дальше по военно-техническому сотрудничеству. У Канады есть оружие, которое нам очень помогло бы сдерживать русских. Мы в переговорах. Я очень надеюсь, что увидим очень практичные последствия наших переговоров с НАТО. Мы очень надеемся, что, как Канада в свое время была первой западной страной, которая признала украинскую независимость, которая прямо сказала, что Украина должна быть в ВТО, так держать позицию, что Украина должна быть и членом НАТО... Хочу пожелать, чтобы эта замечательная страна не оглядывалась на другие страны и очень часто проявляла настоящее историческое лидерство в отношениях с Украиной и показывала пример всему западному миру", - сказал Шевченко.

Напомним, за четыре последних года Канада реализовала в Украине проектов на $ 400 млн. В частности, ежегодно выделяет до 50 млн канадских долларов на поддержку социально-экономических программ на территории всей Украины для построения крепкой и подотчетной демократии, а также на поддержку мира и безопасности в Украине и регионе в целом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику