Цензор.НЕТ

05.08.18 16:20

На президента Венесуэлы Мадуро во время парада совершили покушение при помощи дронов. ВИДЕО

На президента Венесуэлы Николаса Мадуро во время военного парада была совершена попытка покушения с использованием дронов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Мадуро выступал с речью в прямом телеэфире по случаю 81-й годовщины Боливийской национальной гвардии. Камеры зафиксировали момент, как его жена вместе с другими, кто находился на сцене, взволнованно посмотрели вверх. После этого на кадрах видно, как люди начали хаотично разбегаться.

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабелло в Твиттере назвал инцидент на военном параде "террористическим нападением на президента и высшее военное командование", обвинив в нападении оппозицию.

Вице-президент Венесуэлы Хорхе Родригес позже выступил с телеобращением к народу и пояснил, что имели место взрывы в воздухе, причем взрывчатка, очевидно, была доставлена к месту проведения парада дронами.

Сообщается, что во время инцидента на параде ранения получили семеро охранников, которые были доставлены в больницу.

Сам Мадуро обратился к народу, заявив, что за покушением на него стоит правая оппозиция и президент Колумбии.

"Это было покушение на меня. Сегодня они пытались меня убить", - заявил он. Президент Венесуэлы добавил, что доказательства, собранные на данный момент, указывают, что за покушением стоит крайняя правая оппозиция, которая действовала при поддержке Колумбии. Мадуро заявил, что не сомневается: личную ответственность за атаку несет президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Позднее ответственность за покушение на президента Мадуро взяла на себя малоизветная повстанческая группировка под названием "Фланелевые солдаты". В заявлении на свой странице в Twitter представители группировки объяснили, что дроны со взрывчаткой были "уязвимыми" и охрана президента смогла их сбить, но ликвидация Мадуро "является лишь вопросом времени".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику