Цензор.НЕТ

16.08.18 12:32

"Я сделал предупредительный выстрел в воздух, чтобы защитить граждан. Я под домашним арестом, а тот, кто бил людей, ходит по городу", - ветеран АТО Павлов о стрельбе в Обухове. ВИДЕО

В Обухове продолжается судебный процесс над участником боевых действий Павлом Павловым, который применил наградное оружие во время конфликта на одной из городских остановок общественного транспорта.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Павлов объяснил ситуацию в которой оказался и рассказал о причинах применения оружия в специальном видео, размещенном на его странице в youtube.

Внимание! Ненормативная лексика!


По его словам, он пытался остановить избиение группой неизвестных людей журналистов и активистов общественного движения "Стоп коррупция", сделав предупредительный выстрел в воздух.

Перед этим он вызвал местную полицию и предупредил участников конфликта о своих намерениях. Когда это не подействовало - прозвучал выстрел. Полицейским, которые прибыли на его же вызов, он предъявил все необходимые документы на оружие и документы, удостоверяющие личность. Также заявил о согласии проследовать в отдел полиции для разбирательства и составления документов об инциденте.

 "На момент приезда полиции у меня оружия не было в руках. Оно было в сумке. Я пошел в сторону полиции. Они выскочили на меня из-за машины и наставили на меня автомат и пистолет. Поступила команда: "На колени мордой в пол!". Я считаю это неправомерным требованием. Оружия в руках у меня не было. Документы были. Я не смотря на желание полицейских меня пристрелить просовывал им документы. Я УБД показал, разрешение на хранение и ношение оружия, а потом еще дал и паспорт, сказав, что я согласен идти в полицейскую машину. Мол, я сам вас и вызывал. Несмотря на то, что фигуранты происшествия оставались еще на месте, арестовали только меня... Потом начали проводить следственные действия не опросив меня, не узнав моей позиции... Я стоял в наручниках и меня уже ставили в позицию обвиняемого... Когда я оказался в суде, то выяснилось, что меня хотят в СИЗО запихнуть на 60 суток. Я был просто ошарашен... Судья посмотрел пятиминутный ролик, учел смягчающие обстоятельство и отправил меня на два месяца дома сидеть - под домашний арест", - рассказывает Павлов.

Кроме того, ветеран АТО говорит и еще об одной несправедливости - те люди, которые избивали активистов и журналистов никак не ограничены правоохранителями в своих действиях.

"Не знаю, как его отпустили. Вообще он по улице ходит. Я сижу дома под домашним арестом, но я никого не бил, а он бил женщину, на него много материалов, и он ходит по Обухову и всем продолжает угрожать", - говорит Павлов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику