Браконьеры под видом "ученых" выловили 5 тонн бычка для "исследований", - Нацполиция. ВИДЕО

5140 26

Под видом научно-исследовательских работ правонарушители осуществляли в Азовском море лов бычка в промышленных масштабах.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, информирует Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Житель Николаевщины выростил "для кроликов" элитной конопли на сумму около 12 млн грн, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Так, оперативниками управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции было установлено, что рыболовные предприятия, прикрывая преступную деятельность официальными документами, полученными от государственного Института, осуществляли вылов морской рыбы.

Согласно документам, частные судовладельцы проводили научно-исследовательские работы, так называемый научный вылов рыбы, но на самом деле занимались браконьерством. При этом, количество водных биоресурсов, которые ежедневно вылавливались, значительно превышало объемы, необходимые для научных исследований.

В рамках уголовного производства оперативники областного УЗЭ и следователи Бердянского отдела полиции на одном из судов частного предпринимателя изъяли более 2 тонн только что выловленного бычка, а на складе в г. Бердянске - свыше 3 тонн.

Во время досудебного расследования будет выясняться причастность к указанным правонарушениям должностных лиц профильного ведомства, которые предоставили необходимую разрешительную документацию на вылов биоресурсов вышеупомянутым субъектам хозяйствования.

Санкция ст. 249 (незаконное занятие рыбным промыслом) УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до трех лет.

Топ комментарии
+13 Вася Шевченко f77d76ba
ну... не удался научный эксперимент... на этот раз...бывает
показать весь комментарий
17.08.2018 10:57
+12 Yourij Ukolov
Браконьеры под видом "ученых" выловили 5 тонн бычка для "исследований", - Нацполиция - Цензор.НЕТ 9858
показать весь комментарий
17.08.2018 11:02
+10 Яр Холодний
Удивили... По всей Украине, осенью, когда рыба собирается на зимовальных ямах, и объявляется ограничение на лов, рыбинспекторы на этих ямах проводят "контрольные отловы" при помощи жаберных сетей. А потом проводят "подсчёты"... Только не количества и видового состава рыб, а денежных купюр на близлежащих рынках, от выловленной рыбы...
показать весь комментарий
17.08.2018 11:00