Цензор.НЕТ

18.08.18 14:22

Задержан житель Донетчины, несовершеннолетним вступивший в бандформирования "ДНР", - пресс-центр ОС. ВИДЕО

В августе 2018 года сотрудники военной контрразведки СБУ из состава Объединенных сил во взаимодействии с работниками Бахмутского отдела Национальной полиции разоблачили и задержали участника незаконного вооруженного формирования "ДНР", которому на момент совершения преступления было 15 лет.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОС.

Силовики установили, что юноша из Донецкой области в 2014 году, под влиянием пророссийской пропаганды и обещаний получения материальной выгоды, добровольно присоединился к НЗФ "ДНР". Вооруженный автоматом старшеклассник нес службу на блокпосту и патрулировал улицы города Часов Яр. Выявленных патриотически настроенных граждан, как "нарушителей комендантского часа" введенного боевиками, они доставляли в местный штаб "ДНР".

С началом освобождения украинскими войсками городов от членов пророссийских бандформирований, несовершеннолетний юноша срочно покинул ряды боевиков и решил на время покинуть город.

В отношении указанного гражданина Украины открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины - "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Сейчас задержанный сотрудничает со следствием. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику