Цензор.НЕТ

18.08.18 21:10

Украинцы в Гарварде доказали при помощи географического анализа, что Голодомор 1932-1933 годов был искусственным. ВИДЕО

Ученые соотнесли данные о массовых голодах в разные эпохи и пришли к выводу, что ситуация с продовольствием в Украине в 1932-1933 годах была создана искусственно.

"МАПА. Цифровой атлас України" - первый проект исследований Украины в сфере цифровой гуманистики, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

"Мы не поверили своим глазам, когда поняли, что наибольшее количество погибших во время голода было на территории современной Киевской, Полтавской и Черкасской областей. Перед этим существовало представление, что большинство пострадали на юге. Голод 1932-1933 года не накладывается на ту же самую карту, на которую накладываются другие голода, он был искусственный", - рассказал в сюжете директор Украинского института в Гарварде Сергей Плохий.

Отметим, что на сайте интерактивной "МАПА. Цифровой атлас України" доступны материалы о разных периодах истории Украины.

Напомним, Министерство образования и науки Украины и Национальный музей "Мемориал жертв Голодомора" подписали меморандум, который предусматривает внедрение в программу школ подробное изучение истории Голодомора 1932-1933 годов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику