Цензор.НЕТ

24.08.18 12:32

Гимн ОУН стал официально маршем новой украинской армии. ВИДЕО

Самое главное в этом марше - он формирует психологию победителя, утверждает ценности национального единства, несет дух величия украинцев и независимости Украины.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп Андрей Денисенко, передает Цензор.НЕТ."Гимн ОУН таки стал официально Маршем Новой Армии. На параде ко Дню Независимости под этот бандеровский гимн торжественно пройдут подразделения украинской армии, закаленные в боях с нашим извечным имперским врагом. Эта песня, которая родилась после освободительной борьбы 1917-1921 годов, вела в бой воинов УПА, сегодня получила новую форму, новую жизнь и вдохновляет на борьбу за свободную независимую Украину нашу современную армию. Как и сто лет назад, украинские Вооруженные Силы обновлены революцией и мощным добровольческой струей. Но сейчас мы имеем гораздо больше союзников в мире и время укрепить свою армию и государство, которое, несмотря на все трудности и кризисы, можем наполнять  украинским содержанием. Самое главное в этом марше - он формирует психологию победителя, утверждает ценности национального единства, несет дух величия украинцев и независимости Украины. И это большая честь для меня - участвовать в восстановлении и популяризации этой великой песни. С Праздником, друзья! Слава Украине!", - рассказал он.

Автор идеи: Олег Скрипка, Юрий Якуба. Автор стиха "Зродились ми з великої години" Олесь Бабий. Исполнители: Заслуженній академический ансамбль песни и танца ВСУ, Сергей Фоменко, Иван Леньо, Тарас Чубай, Тарас Компаниченко, Олег Скрипка, Сергей Василюк, Сергей Танчинец. Проект выполнен при поддержке и содействия нардепа Андрея Денисенко и Арислава Пастернака.

Гимн ОУН стал официально маршем новой украинской армии 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику