Цензор.НЕТ

27.08.18 15:35

Николаевская "Заря-Машпроект" успешно испытала уникальную турбину 32 МВт, - Порошенко. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В понедельник, 27 августа, на заводе "Заря-Машпроект" состоялись успешные тестовые испытания новой турбины 32 МВт, которая не имеет аналогов в мире.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал президент Петр Порошенко, который прибыл на Николаевщину с рабочим визитом.

"Более 360 млн грн - первые контракты, которые уже поступили на "Зарю". Но это - только начало. Рассчитываем, что за 2-3 года объем заказов достигнет более 2,5 млрд грн. Это - средства украинского заказчика, который финансирует украинского производителя.

Ни одна страна не имеет потенциала, который есть у "Зари". Ключевое достояние предприятия - рабочие руки, работники, инженерно-технический состав. Мы должны сохранить этот потенциал и торить дорогу для продукции наших предприятий на новые рынки всего мира", - написал он.

Николаевская Заря-Машпроект успешно испытала уникальную турбину 32 МВт, - Порошенко 01
Николаевская Заря-Машпроект успешно испытала уникальную турбину 32 МВт, - Порошенко 02
Николаевская Заря-Машпроект успешно испытала уникальную турбину 32 МВт, - Порошенко 03

ГТД мощностью 32 МВт разрабатывается в 4-х модификациях. В частности, для использования в энергетической промышленности как механический привод электрогенератора; в газотранспортных сетях как механический привод компрессоров природного газа и две модификации: для использования в составе корабельных энергетических установок.

ГТД мощностью 5 МВт создается для использования в составе когенерационных установок в "малой энергетике": муниципальной и промышленной.

Использование таких ГТД в распределительной системе производства электроэнергии позволит повысить гибкость и надежность работы энергосистемы страны в целом, усилит энергетическую независимость Украины и обеспечит загруженность предприятия.

ГТД, которые создаются, по техническим характеристикам соответствуют современным зарубежным аналогам и являются конкурентоспособными с ними.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику