Цензор.НЕТ

28.08.18 12:32

"Родина послала. В разведочку небольшую", - в украинских тюрьмах содержатся десятки россиян-кандидатов на обмен. ВИДЕО

В колониях строгого режима по всей Украине отбывают наказание десятки российских наемников и кадровых офицеров армии РФ, воевавших на стороне террористов Донбасса. Сегодня они являются кандидатами для обмена на украинких узников Кремля.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете "Вікон" на СТБ.

Все они осуждены в Украине по статье "терроризм". Они согласились разговаривать с журналисткой лишь потому, что поднимеатся вопрос их обмена на украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в РФ. На сегодняшний день желание вернуться в РФ изъявили 22 россиянина, осужденных за терроризм. Они из Москвы, Архангельска, Северодвинска, Нижневартовск. Сегодня в РФ про них молчат.

"Если Владимир Владимирович решит нас забрать, конечно это было бы хорошо", - говорит один из них.

Другой же прямо обращается к Путину: "Владимир Владимирович, заберите нас".

При этом, по словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, в РФ до последнего не существовало списка тех, кого там признают пленниками и кандидатами на обмен. Сегодня Денисова проверяет адекватность списка, предоставленного в России. Свой список составляет правозащитница Ольга Решетилова.

Заключенные россияне продолжают называть российскую агрессию гражданской войной, а границу между Украиной и Россией - формальностью.

Серия "Ихтамнеты" будет включать другие сюжеты о россиянах-кандатах на обмен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику