Цензор.НЕТ

31.08.18 16:38

Порошенко передал ВСУ сертификаты на 75 противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П" и "Корсар". ВИДЕО

Президент Петр Порошенко передал Вооруженным Силам Украины сертификаты на 75 противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П" и "Корсар"

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

"Эти противотанковые комплексы украинского производства уже хорошо зарекомендовали себя в боях. К тому же, отечественные противотанковые комплексы в несколько раз дешевле иностранных образцов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом переданы сертификаты на 75 комплексов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последние 4 года "Укроборонпром" перешел от ремонта к выпуску новейших образцов вооружения и военной техники, - Порошенко. ВИДЕО

"Корсар" - противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) разработки конструкторского бюро "Луч", которое входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром". Легкий переносной ракетный комплекс предназначен для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей и других объектов, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.

"Стугна-П" - противотанковый ракетный комплекс разработки Киевского конструкторского бюро "Луч", одного из ведущих предприятий-разработчиков авиационного и противотанкового вооружения в Украине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику