Коллаборационисты типа Медведчука должны нести уголовную ответственность, - Высоцкий. ВИДЕО

6345 79

Коллаборационистов необходимо ограничивать в гражданских правах и привлекать к уголовной ответственности.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий после встречи с Генеральным прокурором, на которой были обсужден соответствующий законопроект сообщили Цензор.НЕТ в прессс-службе "Народного Фронта".

Перед этим активисты "Народного фронта" во главе с народными депутатами провели у здания Генеральной прокуратуры акцию с призывом расследовать антиукраинскую деятельность Виктора Медведчука.

Смотрите также - Открытие сессии, жестикулирующий Гройсман, беседа Андриевского и Луценко и плакат "Медведчук підарешт", - рабочий день в ВР 4 сентября. ФОТОрепортаж

"Эта акция была приурочена к годовщине смерти Стуса. Он умер более 30 лет назад в колонии "Пермь-36". И, насколько мы знаем из показаний друзей Стуса, с биографических материалов, фактически Виктор Медведчук был одним из тех людей, который очень помог посадить в тюрьму украинского поэта", - сказал Сергей Высоцкий.

Коллаборационисты типа Медведчука должны нести уголовную ответственность, - Высоцкий 01

По словам представителя "Народного Фронта", после того, как Медведчук служил советскому режиму, он продолжает служить режиму российскому.

"Он кум Путина, он этого не скрывает, он является приятелем президента России и человеком, который срежиссировал всю агрессию против Украины", - отметил народный депутат.

Сергей Высоцкий сообщил, что законопроект, который был внесен в Верховную Раду еще в прошлом году, предоставляет правоохранительным органам расширенные возможности по привлечению к ответственности людей, которые были задействованы в аннексии, но не принимали непосредственное участие в боевых действиях.


Коллаборационисты типа Медведчука должны нести уголовную ответственность, - Высоцкий 02

По словам народного депутата, в документе говорится о том, что их права как граждан Украины должны быть ограничены, так как такие люди предали само понятие гражданства Украины.

"Мы будем начинать новую кампанию в защиту своего законопроекта. К сожалению, нет консенсуса в зале. Мы очень надеемся, что этот консенсус мы найдем этой осенью и поможем в том числе и Генеральной прокуратуре, и Службе безопасности Украины, другим правоохранительным органам привлекать людей к ответственности более квалифицированно и более эффективно", - резюмировал Сергей Высоцкий.

Топ комментарии
+47 Tatyana Pomolova
Рассмотрим фото поближе.
Медведчук - с его партии начал сввой путь в политику порошенко.
Фирташ - кремлевский куратор порошенко, про встречу в Вене напоминать излишне.
Левочкин - помощник порошенко за нужные голосования. Рыг. Служил в АП овоща. Напарник пети по венскому договорняку.
Новинский - будучи министром при овоще, порошенко лично ходатайствовал об украинском гражданстве этого щура.
Ахметов - нынешний партнер порошенко по дерибану страны.
И естественно, что за этой сворой стоит хуйло.
Так о каком реванше речь?
Все свои. Связанные одной цепью.
показать весь комментарий
04.09.2018 21:01
+37 укропбандерівець
Так мертвечук і парашенко бізнес- партнери по захопленню ринку скрапленого газу. А СБУ знищує їхніх конкурентів для подальшої монополізації ринку
показать весь комментарий
04.09.2018 20:56
+36 nbjkm
ПЕТЯ СВОИХ НЕ СДАЕТ! Коллаборационисты типа Медведчука должны нести уголовную ответственность, - Высоцкий - Цензор.НЕТ 4998
показать весь комментарий
04.09.2018 20:50