Цензор.НЕТ

20.09.18 18:01

"Неоднократно поддерживала сепаратистов на Донбассе": активисты в Праге протестовали против выступления пианистки Лисицы. ВИДЕО

Чешские и украинские активисты устроили протест против концерта в Праге известной пианистки украинского происхождения Валентины Лисицы, известной своей поддержкой "русского мира" и террористических "народных республик" на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

Смотрите также: Посольство Украины в Чехии добилось исправления тиража атласов с "неукраинским" Крымом, - Перебийнис. ФОТО

Под зданием Пражской филармонии, где и было запланировано выступление, раздавались информационные буклеты, которые похожи на оригинальные, но с другим содержанием.

После окончания концерта несколько десятков активистов выстроились перед выходом из Пражской филармонии с украинскими флагами и плакатами "Чехия не Россия", "Остановить российский империализм", "Делай музыку, а не войну".

Отметим, что Валентина Лисица занесена в базу сайта "Миротворец" за публичное оправдание терроризма, пропаганду ненависти против различных этнических и социальных групп таких как: украинцы, афроамериканцы, инвалиды, а также людей, переживших Холокост. Отмечается, что пианистка проводит последовательную антиукраинскую кампанию в "Твиттере", поддерживает агрессивную политику путинской россии в вооруженном противостоянии с Украиной на Востоке Украины, является сторонницей аннексии Крыма РФ в марте 2014 года. Кроме того, Лисица незаконно пересекала российско-украинскую границу на неконтролируемом участке в Ростовской области, а в июне 2015 года давала фортепианный концерт в Донецке.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику