Цензор.НЕТ

20.09.18 18:58

В голосовании решения за изменение количества членов ЦИК были процедурные нарушения, но консолидированная позиция ВР дает возможность его "юридически отстоять", - Березенко. ВИДЕО

Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко считает, что изменении численного состава ЦИК было формальное нарушение регламента ВР, но результативное голосование за новый состав ЦИК показало консолидацию зала и это решение можно юридически отстоять в суде.

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ,

Он отметил: "Сегодня прошли те кандидаты, которые прошли все проверки, все соответственные комитеты, все депутатские фракции. Я не считаю, что кто-то сейчас из членов Избирательной комиссии "наши", "ваши", "чужие". Они все кандидаты от Украины и мы должны помнить, что они будут давать присягу, что от их решений будет определяться судбьа Украины на выборах президента Украины, парламента Украины".

Он заявил, что это "уважаемые люди, которые семь лет будут принимать и выдавать удостоверения для тих людней, которые будут руководить государством.

Также он их поздравил и пожелал хорошей работы.

Комментируя ситуацию о том, что изменение количество соствава ЦИК было проведено с процедурными нарушениями (не было определено две недлели для внесения поправок- ред), Березенко подчеркнул: "Есть определенные нюансы, но такая практика существует, когда есть срочность принятия тех или иных решений. Есть процедура. Эту ответственость взял на себя Глава Верховной Рады и мы считаем, что эту позицию можно юридически отстоять". 

По его мнению голосование за каждого члена ЦИК около 300 голосов показало консолидированную позицию зала. Он считате, что те, кто "подает апелляции и жалобы в те или иные  инстанции имеют на это право. Будем ждать решения". 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику