Цензор.НЕТ

22.09.18 11:28

Житель Москвы незаконно пересек границу на Сумщине, спасаясь от спецслужб РФ. ВИДЕО

Пограничники отдела пограничной службы "Краснополье" Сумского отряда 22 сентября с помощью прибора ночного видения задержали гражданина Российской Федерации, который пытался незаконно попасть в Украину, пересекая границу вне пункта пропуска.

Об этом говорится в сообщении "Госпогранслужбы", передает Цензор.НЕТ.

Так, во время проведения фильтрационных мероприятий задержанный 25-летний мужчина, житель Москвы, обратился в полицию с заявлением о предоставлении ему статуса беженца.

"Он пояснил, что у себя на родине он подвергся преследованиям представителями российских спецслужб за свои политические и религиозные взгляды. Кроме того, на днях ему было предъявлено обвинение за совершение правонарушения, предусмотренного статьей уголовного кодекса РФ за возбуждение ненависти и вражды", - говорится в сообщении.

Так как мужчина был объявлен в федеральный розыск и в связи с риском быть задержанным российскими пограничниками в пункте пропуска, он решил попасть в Украину незаконным путем, пересекая государственную границу на ее "зеленом" участке.

В Госпогранслужбе отмечают, что в настоящее время продолжаются процессуальные действия и в ближайшее время в установленном порядке мужчину передадут компетентным органам.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику