Цензор.НЕТ

23.10.18 14:18

Зампрокурора Полтавской области, сын главы СБУ Олег Грицак причастен к преследованию активистов Майдана, - BIHUS info. ВИДЕО

Журналисты проекта BIHUS info нашли доказательства причастности сына главы СБУ Василия Грицака, а ныне заместителя прокурора Полтавской области Олега Грицака к преследованию активистов Революции Достоинства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, журналистам удалось получить несколько документов, судя по которым, Грицак-младший, будучи сотрудником прокуратуры Оболонского района Киева, представлял позицию обвинения в деле двух студентов университета имени Карпенко-Карого - Вадима Ковалева и Данила Окулова. Прокуратура требовала посадить студентов за решетку по обвинению в организации массовых беспорядков с тяжелыми последствиями.

По словам адвокатов Ковалева, доказательства прокуратуры в деле были сомнительными и судья принял решение только о домашнем аресте.

После Революции Достоинства Олег Грицак поработал некоторое время в военной прокуратуре Центрального региона, а потом был назначен на должность зампрокурора в Полтавской области.

На вопрос о законности таких обвинений Олег Грицак отвечать отказался.

"Если у вас есть какие-то вопросы, пожалуйста, обращайтесь с официальным запросом и мы ответим на все ваши вопросы. Я не уполномочен давать вам какие-либо комментарии", - сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику