Цензор.НЕТ

24.10.18 15:26

Суд продлил на 2 месяца содержание под стражей пятерых экс-"беркутовцев", подозреваемых в убийстве 49 активистов евромайдана. ВИДЕО

Святошинский районный суд Киева оставил под стражей пятерых сотрудников "Беркута", которых подозревают в убийствах людей на Майдане во время Революции Достоинства.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Речь идет о Сергее Зинченко, Павле Аброськине, Александре Маринченко, Сергее Тамтуре и Олеге Янишевском. Их подозревают в убийстве 49  активистов евромайдана.

Председательствовал судья Сергей Дьячук.

Напомним, в марте-апреле 2014 года были задержаны сотрудники спецроты "Беркута" Сергей Зинченко, Павел Аброськин и их командир Дмитрий Садовник. После того, как суд освободил Садовника из-под стражи, он сбежал. Сотрудники "Беркута" Сергей Тамтура и Александр Маринченко были задержаны 23 февраля 2015 года. В июле 2015-го был задержан еще один подозреваемый в этом преступлении – офицер МВД Олег Янишевский.

Генеральная прокуратура Украины в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко и Павла Аброськина по подозрению в убийстве 39 активистов Майдана.

10 февраля 2016 года в Генпрокуратуре заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще трех экс-"беркутовцев" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных полномочий, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления. Уголовные производства по всем подозреваемым бывшим бойцам "Беркута" объединены в одно.

По состоянию на февраль 2018 года следствием установлено 48 фактов убийств и 80 фактов покушений на убийства людей 20 февраля 2014 года в центре Киева.

Читайте на Цензор.НЕТ: Трое подозреваемых в расстрелах на Евромайдане "беркутовцев" приняли участие в параде в Москве. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику