Цензор.НЕТ

13.11.18 01:26

Открыто уголовное производство в отношении организаторов "выборов" на оккупированной территории Донбасса, - Тука. ВИДЕО

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что ответственность за участие в фейковых выборах в ОРДЛО будут нести как украинские, так и российские граждане.

Об этом он сообщил в комментарии 5 каналу, передает Цензор.НЕТ.

В частности, он отметил, что ответственность будут нести как украинские граждане, так и граждане России, которые принимали непосредственное участие в проведении нелегитимных выборов.

"В подавляющем большинстве те люди, которые организовывали этот процесс, являются гражданами Украины. Применение любого санкционного механизма к этим людям невозможно. Против них уже возбуждено уголовное дело Службой безопасности. Относительно тех граждан Российской Федерации, под руководством которых осуществлялся этот процесс, а также участие так называемых международных наблюдателей - будут происходить консультации как СБУ, так и МИД, относительно дальнейших действий", - рассказал Тука.

Напомним, оккупанты назначили "выборы" на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей на 11 ноября. В ЕС неоднократно заявляли о непризнании Евросоюзом и незаконности этих "выборов". То же мнение высказывали представители США. Президент Петр Порошенко и другие официальные лица Украины призвали украинцев, находящихся на оккупированной территории Донбасса, не принимать участия в фейковых выборах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику