Учения на побережье Азовского моря: украинские воины отработали условный обстрел десантных кораблей врага на подходах к берегу из РСЗО "Ураган". ВИДЕО

7336 83

Украинские военнослужащие во время учений на побережье Азовского моря отработали условный обстрел десантных кораблей противника на подходах к берегу.

Как информирует Цензор.НЕТ, об это сообщает пресс-центр ООС на своей странице в Facebook.

""Ураган" на берегу Азовского моря. Если вражеский десант попытается высадиться на берегу Азовского моря, он гарантированно получит "по зубам". Подразделения оперативно-тактической группировки "Восток" Объединенных сил во время напряженных учений продемонстрировали, как уничтожать вражеские десантные корабли, и защищать морское побережье", - сказано в сообщении.

Отмечается, что во время тренировок военные инженеры оперативно провели минирование десантно-опасных участков берега и морские подходы к ним. В это же время реактивно-артиллерийский дивизион РСЗО "Ураган" условно обстрелял десантные корабли противника на подходах к берегу.

В штабе добавили, что во время учений военные подразделения активно использовали аэрозольную маскировку.

"Обучение стало ярким доказательством того, что подразделения Объединенных сил готовы не только быстро отреагировать на попытки противника высадить десант, но и сбросить врага обратно в море", - добавили в пресс-центре ООС.

Учения на побережье Азовского моря: украинские воины отработали условный обстрел десантных кораблей врага на подходах к берегу из РСЗО Ураган 01

Топ комментарии
+20 Яр Холодний
"Двоешник", тебе известны глубины в прибрежной зоне Азовского моря?! Не глубже 2-3 м... А то и 0,5 м... Думаешь, десант с БДК будут высаживать? Максимум, катера, да и то - с плоским дном... А "Ураганы" стреляют несколькими видами не только фугасных, но и осколочно-фугасных, а также кассетных и термобарических боеприпасов... Поэтому, "накрыть" залпом, тех же "кассетников", группу катеров - самое то...
показать весь комментарий
23.11.2018 09:53
+11 morbius2014
То есть про такие "новейшества" со времен Римской Империи как разведка и наблюдательные посты вы не слышали?
показать весь комментарий
23.11.2018 10:37
+10 Алиса Зазеркалье
Отработка условного обстрела десантных кораблей противника на подходах к берегу - актуальная задача в современных реалиях..
показать весь комментарий
23.11.2018 10:35