Заседание СНБО в связи с ситуацией в Азовском море. ВИДЕО

24338 196

Совет национальной безопасности и обороны собрался из-за вооруженной агрессии Российской Федерации в Азовском море.

Прямая трансляция ведется на 5 канале, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства.

Позже ВМС Украины сообщили, что катера захвачены ФСБ РФ, шестеро украинских военнослужащих получили ранения.

Топ комментарии
+20 Andrey Radchenko ddb83eed
Я понимаю, почему у нас порох президент... почему у юли такой высокий рейтинг...потому что их сцуко выбрали украинцы, которые живут со мной на одной улице, в одном доме, и возможно на одном этаже...
Это те люди, которые в силу своего слабоумия уверенно рассуждают о том, что"петя и путя о чем то договорились"... ВЫ бл.ть в своем уме???? Петя может с Путей о чем то договорится??? о бизнесе, о войне... Может они еще и вместе в 2014-м о чем то договорились??...
На нас напал Путин и только от него все зависит! даже если петя его ооочень сильно поросит - путин х.й на него положит, как и ложил все это время... НЕТ У НИХ ДОГОВОРНЯКОВ, потому что там псих - один - и это ВВП. а ПАП - прсто ссыкло и бизнесмен, умеющий еще и подворовать, пока идет война....
показать весь комментарий
26.11.2018 00:18
+19 сидор сидоров 945e588f
Не звизди.Почему все петино там работает,и почему у всех все отжали в крыму,а у пети нет,почему петя встречается с медведчуком.Что у одного,что у другого земля горит под ногами.им надо что-то делать,чтобы себя сохранить.
показать весь комментарий
26.11.2018 00:21
+14 Andrey Radchenko ddb83eed
До того момента, пока друг и партнер путина медведчук находится в Украине и на свободе, ни один человек, имеющий разум, не поверит в то, что мы реально боремся с русскими. Что мы - как народ, государство и его власть - сделали антироссийский выбор бесповоротно, а не пытаемся с ними договориться. По Крыму, по Донбассу, по бизнесу, по чему бы то ни было вообще.
Тут в каком-то смысле нам повезло - не надо вдумываться, взвешивать, мучиться, сомневаться. Более точного маркера в природе не существует. Это тот случай, когда не надо никаких слов, комментариев, пиара, антипиара, не надо вообще ничего. Это просто факт - определяющий, ясный, четкий: да или нет. Абсолютно самодостаточная история. Или медведчук в Украине, при телеканалах, при деньгах и при власти, или Украина - независимая страна. Она существует или не существует.
Это как жизнь и смерть, как день и ночь, как сухое - мокрое. Прямо противоположные вещи. Взаимоубивающие друг друга, исключающие друг друга полностью. Третьего не дано.
Айдер Муждабаев
показать весь комментарий
26.11.2018 00:28