Цензор.НЕТ

26.11.18 19:35

"Цель Порошенко - узурпировать власть и сфальсифицировать выборы", - Ляшко. ВИДЕО

Лидер Радикальной партии озвучил условия при которых его политсила поддержит введение военного положения.

ляшко

Глава Радикальной партии Олег Ляшко обвиняет президента Украины Петра Порошенко в попытках узурпировать власть, сфальсифицировать выборы и остаться во главе государства на неопределенный срок. Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента, сообщает Цензор.НЕТ.

"То, что внес Порошенко – это не закон о военном положении. Это закон об узурпации власти и отмене выборов. Потому что если установить все эти ограничения – даже Порошенко соглашается на выборы 31 марта – скажите, пожалуйста, какие выборы? Когда ни у кого нет права на свободу мнения, слова, на вероисповедание, на язык, на обучение, на мирные собрания без оружия, на работу, на зарплату. Где тут выборы? Где тут демократия?", – сказал Ляшко журналистам.

По словам политика, такую позицию разделяют 5 парламентских фракций – "Радикальной партии", "Батькивщины", "Самопомочи", "Воли народа" и "Видродження".

Ляшко утверждают, что представители этих политсил сформулировали условия, при которых согласятся поддержать введение в Украине военного положения.

"Мы настаиваем на том, чтобы в законе о военном положении был указан исключительный перечень конституционных ограничений, а не произвольно у украинцев сегодня забирают все, как хочет Порошенко. И чтобы был указан исключительный перечень территорий, на которых вводится военное положение", – сказал Ляшко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил в обращении к украинцам, что предложит Верховной Раде ввести в стране военное положение сроком на 30 дней, а не на 60, как ему ранее рекомендовал Совет национальной безопасности и обороны.

По словам Порошенко, это позволит снять обвинения в желании отменить выборы, назначенные на март 2019 года.

Президент собирался представить свою позицию депутатам с трибуны Верховной Рады. Однако не дождался такой возможности и уехал из парламента.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику