"Война с Украиной - обыкновенный фашизм": активисты пришли к Генконсульству Украины в Санкт-Петербурге, чтобы поддержать украинцев. ВИДЕО

12638 23

Участники акции "Бессрочный протест" пришли к Генеральному консульству Украины в Петербурге, чтобы выразить поддержку украинскому народу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: "Путин, хватит крови", - активисты пикетировали посольство РФ в Варшаве с требованием освобождения украинских моряков. ВИДЕО+ФОТО

Активисты принесли цветы и плакаты, в частности на одном из них было написано: "Война с Украиной - обыкновенный фашизм", "Нет войне". 

"Мы хотим поддержать украинцев", - объяснили активисты цель своей акции.

Как сообщалось, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства. Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

На заседании СНБО принято решение рекомендовать ввести в Украине военное положение сроком на два месяца. Народные депутаты поддержали дополненный законопроект, предусматривающий введение военного положения на 30 дней в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Топ комментарии
+39 Шарик Корровский
В Рашке быть нормальным человеком и выступать против войны Путина опасно,
поэтому спасибо, мы понимаем чего это стоит.
показать весь комментарий
27.11.2018 10:27
+18 Обычный человек
"Війна з Україною - звичайний фашизм": активісти прийшли до Генконсульства України в Санкт-Петербурзі, щоб підтримати українців - Цензор.НЕТ 9550
показать весь комментарий
27.11.2018 10:57
+15 Артм Воронцов
хорошо сказал .....
Аркадий Бабченко
Нет войне

Я понимаю, конечно, что это не платиновые мили Мити Алешковского. Не домик для уточки Медведева. Не самолетики телеграмма. И не штраф Рокомнадзору на блюдце.
Не столь важнейшие для российского либерала вещи. Так, чепуха какая-то.
Всего лишь наша страна впервые открыто напала на соседнюю страну.
Теперь уже без всяких ихтамнетов. Открыто. Своими вооруженными силами. Расстреляла, захватила, взяла в плен, шесть раненых, двое тяжело. Впервые с 1939 года.
Пошла войной на соседнюю европейскую страну.
Ну, мои дорогие российские либералы. Митинг? Марш? Сто тысяч на Сахарова? Протесты?
Разобранная брусчатка на Елисейских полях? Баррикады? Манежная уже заполнена с утра до отказа? Нет убийствам братского народа? Нет войне? Ну хоть что-то?
показать весь комментарий
27.11.2018 10:56