Россияне стягивают вооружение к оккупированной Керчи. ВИДЕО

23951 172

Туда направлены ракетные комплексы "Бал", предназначенные для контроля вод и проливных зон.

В оккупированном Крыму зафиксировали перемещение военной техники в направлении Керчи. Видео переброски вооружения опубликовал в Youtube пропагандистский телеканал Russia Today, сообщает Цензор.НЕТ.

Так, по трассе Севастополь-Керчь передвигались береговые ракетные комплексы "Бал". "Прибрежные системы защиты российского "Бала" переместились вблизи Керчи после противостояния с Украиной", – говорится в подводке к видео.

Береговые комплексы привезли из оккупированного Севастополя.

Система "Бал" предназначена для контроля территориальных и проливных зон, а также защиты военно-морских баз и прибрежных городов. Зона действия "Бала" — 260 километров. Комплекс вооружен маловысотными крылатыми ракетами Х-35, способными уничтожить корабль водоизмещением до пяти тысяч тонн. Каждая пусковая установка "Бала" может выпустить восемь ракет по разным целям за 24 секунды.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Вооружение украинской армии современным оружием и техникой - наш ответ на истерии и провокации РФ против Украины, - Турчинов. ФОТОрепортаж

В то же время, представитель Южного военного округа РФ полковник Вадим Астафьев заявил "Интерфаксу", что в Крым после стрельб доставят зенитно-ракетный дивизион С-400 "Триумф".

"В ближайшее время новая зенитная ракетная система заступит на боевое дежурство по защите воздушного пространства РФ", – сказал Астафьев.

Ранее для противовоздушной обороны аннексированного Крыма оккупанты располагали тремя дивизионами ЗРС С-400.

ЗРС С-400 "Триумф" разработки и производства Концерна ВКО "Алмаз-Антей" предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов.

Также на Цензор.НЕТ: ВМС США разрабатывают гиперзвуковое оружие для сдерживания РФ

Комплекс способен поражать цели на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.

Топ комментарии
+27 Oljik
Поки ти хворів, брате, я трахнув твою жінку, від3,14здив твоїх дітей, насрав на кухні на стола і обригав вітальню - але це ніяк не вплине на наші стосунки. Давай обнімемось, брате - бо ми адіннарот.
показать весь комментарий
28.11.2018 12:26
+25 Виктор Ямской
Нет для украинца худшего оскорбления, чем услышать от каинова племени "мыодиннарод" и "мыжебратья".
показать весь комментарий
28.11.2018 12:36
+23 Ivan Ivanov 036c97a9
Що,страшно стало,ублюдки? Бо ви ж тільки при трьохкратній,к мінімум,перевазі,воювати можете. Та і то,не воювати,а підло в спину стріляти. Ще,правда,можете стріляти градами з-за кордону,та бомбити повністю беззахисні сірійські міста...Гниди кацапські!
показать весь комментарий
28.11.2018 12:43