Цензор.НЕТ

28.11.18 18:28

Оккупанты задержали после обыска крымского татарина Эмира Муртазаева, - адвокат Мамбетов. ВИДЕО

В оккупированной Каменке (Симферопольский район) в оккупированном Крыму 28 ноября российские оккупанты проводят обыски у крымских татар.

Об этом 28 ноября Крым Реалии сообщил крымский адвокат Маммет Мамбетов, передает Цензор.НЕТ.

Комментарии супруги Руслана Муртазаева по поводу проведённого в их доме обыска

"Обыск проходит в доме Руслана Муртазаева и в соседнем доме, где проживают его отец и брат. Дом находится на улице Адаманова. В связи с чем проводится обыск, пока неизвестно. Самого Руслана не было дома во время обыска. Сейчас я направляюсь туда", – сказал Мамбетов.

Российские оккупанты 28 ноября увезли крымского татарина Эмира Муртазаева после обыска в его доме в Каменке (Симферопольского района), сообщил позже адвокат Маммет Мамбетов.

"Задержали брата Руслана Муртазаева Эмира. Он живет в одном дворе с ним. Два дома у них во дворе. Когда у Руслана ничего не нашли, то пошли в дом Эмира. Они обыскали его дом и что-то там нашли. Изъяли какие-то пакетики. Принадлежали ли они хозяевам дома или силовики принесли – неизвестно. Факт, что брата забрали, а пришли изначально к Руслану. Сейчас Эмира катают по каким-то наркодиспансерам и везут на допрос", – рассказал Мамбетов.

По его словам, при обыске российские оккупанты неразборчиво прочитали постановление, на основании которого проводился обыск, и отказались его повторить.

"Руслан Муртазаев: Обыск в доме Руслана Муртазаева в Каменке закончен. Российские силовики провели его, не дождавшись хозяина дома и адвоката. При этом никакие документы супруге Муртазаева не показали, сославшись на то, что показывали их младшему брату Эмиру Муртазаеву, дом которого находится в том же дворе. В качестве причины обыска они назвали оперативную информацию, по которой Муртазаев (неизвестно который из братьев) связан с оборотом наркотических средств. По итогам обыска был задержан Эмир Муртазаев", - рассказал журналист Антон Наумлюк.

Оккупанты задержали после обыска крымского татарина Эмира Муртазаева, - адвокат Мамбетов 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику