Главное военно-медицинское управление Минобороны начнет разворачивать дополнительные госпитали, - замначальника Генштаба Тимошенко. ВИДЕО

4132 30

На территориях, где может быть угроза военного вторжения, развернут дополнительные госпитали.

Об этом сообщил заместитель начальника Генштаба ВСУ Радион Тимошенко на брифинге "Работа оборонного ведомства о введении и обеспечении выполнения мероприятий правового режима военного положения", пишет Цензор.НЕТ.

"Сегодня Главное военно-медицинское управление получило задание на разворачивание дополнительных госпиталей, в том числе и там, где может быть угроза. То есть медицинское обеспечение усиливается и мы дальше будем создавать госпитали дополнительно к имеющимся", - заявил Тимошенко.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

На заседании СНБО принято решение рекомендовать ввести в Украине военное положение сроком на два месяца. Народные депутаты поддержали дополненный законопроект, предусматривающий введение военного положения на 30 дней в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Топ комментарии
+6 Stuart Pearce
Во Хуйло из-за Томаса лютует
показать весь комментарий
28.11.2018 19:58
+5 Domkrat
вот нахрена кому нужна эта показуха .один хрен если начнется замес .народ как всегда все сам сделает
показать весь комментарий
28.11.2018 20:06
+4 Ivan Nielsen 470d4cef
Только цифры. За последние 10 лет Россия отстала от роста мировой экмонмики в 8 раз. Отставание России в росте ВВП от США в 4 раза. Китайская экономика за 10 лет стала больше на 101%, обогнав российскую более чем в 20 раз !!!!
показать весь комментарий
28.11.2018 19:51