Цензор.НЕТ

29.11.18 14:52

Военного положения должны бояться преступники и враги Украины, нормальным людям бояться нечего, - Аваков. ВИДЕО

Глава МВД Арсен Аваков заявляет, что введение военного положения обязывает правоохранителей не допускать никаких провокаций в стране - ни на территориях, где введено военное положение, ни в других регионах страны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД, об этом он сообщил во время координационного совещания оперативного штаба органов системы МВД в четверг.

"Военное положение предусматривает огромный объем полномочий, поэтому работа наших подразделений должна быть очень четкой. Мы не должны допустить никаких провокаций - ни на территориях, где введено военное положение, ни в других регионах страны. То есть должны бояться преступники и враги страны, нормальным людям бояться нечего. Поэтому мы своей работой на местах должны это показывать", - сказал Аваков.

Он отметил, что функционал правоохранительных органов системы МВД в условиях военного положения не изменяется.

"Я требую полной концентрации наших действий и неуклонного соблюдения норм действующего законодательства. Для оперативного реагирования создан координационный штаб МВД под руководством заместителя министра Вадима Трояна", - сообщил А.Аваков.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику