Цензор.НЕТ

29.11.18 17:51

"Вас не должно быть в политике", - Гримчак о нанесенном бютовцем Власенко оскорблении Ирине Геращенко во время заседания парламента. ВИДЕО

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак считает, что в любой стране Европы после нанесенного оскорбления вице-спикеру ВР Ирине Геращенко нардеп Сергей Власенко перестал бы существовать как политик.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Гримчак заявил Власенко во время прямого эфира на телеканал ZIK.

"В нашей стране нет такого понятия, как репутация. Я считаю, что такие люди, как вы, вообще не должны приглашаться на эфир после того, что случилось в Верховной Раде. И вас не должно быть в политике, - сказал Гримчак и обратился к ведущей Татьяне Даниленко: "Вы считаете, что это нормально после всего, что случилось и вы приглашаете человека, который в любой стране Европы просто перестал существовать как политик?"

В ответ на полемику в телеэфире Геращенко написала пост на своей странице в ФБ, в котором полагодарила Гримчака за поддержку и выразила удивление "женской солидарностью" ведущей программы Татьяны Даниленко.

Вас не должно быть в политике, - Гримчак о нанесенном бютовцем Власенко оскорблении Ирине Геращенко во время заседания парламента 01

Напомним, что народный депутат от ВО "Батькивщина" обозвал заместителя главы Верховной Рады Украины Ирину Геращенко "подстилкой". Скандал произошел во время экстренного заседания Верховной Рады по вопросу введения военного положения.

Во время выступления в Раде Сергей Власенко, споря с Ириной Геращенко назвал ее "подстилкой". Оскорбленная Геращенко назвала депутата "подстилкой Путина" и "выродком".

"Бабушкой у нас называть нельзя, а подстилкой - можно. Требую, чтобы этого... вывели из зала", - заявила Геращенко

Порядок навел Парубий, потребовавший от Власенко извиниться перед Геращенко, что тому и пришлось сделать.

"Я согласен, что форма была не допустима, за что я приношу свои извинения", - извинился Власенко.

В то же время, Ирина Геращенко приняла его извинения.

"Я мудрая женщина, я принимаю эти извинения", - отметила она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику